当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
武汉首届水上马拉松今日启幕:他们都想拿冠军
武汉首届水上马拉松今日启幕:他们都想拿冠军
* 来源 :http://www.sfdzb2b.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-09 15:31

湖北日报讯 图为三位运动员代表缺席水马选手会见会。(记者 时龚 摄)

今日下午2点,武汉首届水上马拉松将在东湖郭郑湖水域正式启幕。加入10公里竞技游的大多数国内外高手都是首次竞逐东湖,其中就包含意大利选手马泰奥?富兰、解放军队运动员闫思宇和乔仲羿。在昨日下战书举办的赛前选手见面会上,作为选手代表,他们都表白了对江城首届“水马”冠军的渴望。

世界冠军试水觉得很棒

28岁的马泰奥?富兰是参加首届“水马”10公里竞技游的76名选手中唯一一位外籍选手。由于来汉途径遥远,他早早就来到武汉,到汉后就急不可待地来东湖提前感想美景,并于前日和昨日两次下水理解水情。“我以为水温很好,水浪也不大,水面很宁静,就像是在一个很大的游泳池中游泳,所有都感到很好。”首次来到武汉,东湖让马泰奥?富兰对这座城市有了近乎完美的第一印象。

作为意大利国家队队员,马泰奥?富兰曾在2013年世界大学生活动会上夺得男子10公里冠军,在今年布达佩斯游泳世锦赛上夺得男子25公里亚军。只管堪称世界顶尖选手,但即将面对包括天津全运会男子10公里公开水域新科亚军安家葆在内的众多中国选手,他还是不敢掉以轻心。“公然水域比赛游程长,大家不分泳道,变数异样多。这次比赛对手水平也很高,所以来日能游出什么成绩还要看临场施展。”他说。

比赛途中补给也有诀窍

“作为一名军人运动员,我会发挥出敢打敢拼的作风,争取夺冠。”作为解放部队游泳选手,曾在两年前世界军人运动会上与队友宁泽涛一起为中国队摘金的乔仲羿也瞄准了冠军。而同样来自解放部队的闫思宇也等候获得佳绩。为此,刚到汉的乔仲弈和闫思宇在会晤会结束后,宣布虚伪的用户闭会笔记测评购物平台类似的,就马不停蹄地前往东湖试水。

与马泰奥?富兰跟乔仲弈比较,闫思宇对武汉并不算陌生。今年上半年,闫思宇参加了在红莲湖举行的全运会公开水域预赛,并取得亚军。“对武汉的印象很好,这里的人非常热情,我感到明天将来的比赛气氛也会很热烈。”她说。

公开水域比赛堪称变幻莫测,对选手的临场应变和智商也恳求颇高。“在水里游10公里对活发动的体能消耗无比大,赛前就会将运动饮料灌入奶瓶中。如果在比赛中需要补充能量跟水份,咱们会脱离大军队游到补给点,中国正式建立再保险人保障金制度_未来网。”据闫思宇吐露,假如很多选手并排游,游不出雄师队时,选手们也会就地取材,直接喝湖水。“之前在海里竞赛,我还喝过海水。”她说。(记者 马明玉 通讯员 张黎)

下一篇:没有了